みんなの海外旅行・出張

年間2000人の海外航空券とビザ手配するトラベルコンサルタントのブログ

【インドネシアビザ申請】シングル 必要書類をダウンロード可

スポンサーリンク

ど~も~

 

海外旅行が専門の

トラベルコンサルタントです。

 

今回は

インドネシアビザ

についてです。

 渡す, パスポート, Id, エントリー, 口, Id カード, ドキュメント

今回は東京インドネシア大使館申請の

必要書類と書類のサンプル、

データのダウンロードが可能です。

 

こんな方に読んでほしい

こんな疑問にお答え!

・これからインドネシアに行く

・インドネシアビザを取得したい

・必要書類のデータがほしい

シングルビザ

ビザ, 紙, パスポートのビザ, スタンプ, ゴム印

インドネシアに渡航する際は

ビザが必要です。

 

様々な種類のビザがありますが、

今回は仕事(出張用)の

1回入国可能なビザをご案内します。

 

 

B211A/B211B

パスポート, ビザ, 罫線, バッファー, 税関

こちらはビザの種類になります。

 

B211A

観光、家族、社会、ボランティア、芸術と文化、

公務、商用目的でないスポーツ、視察、短期コース、

短期トレーニング、商談、商品購入、

講演またはセミナー参加、国際展示会参加、

インドネシア本社または駐在事務所での会議、

トランジット、インドネシア領土にある輸送機関との合流、

緊急時の作業  

 

B211B

工業関連の訪問。

インドネシア製品価値の向上、

国際的マーケティングのためのコンサルタントと研修、

インドネシア支社への監査・品質管理・検査、

外国人労働者候補の採用に向けての実地試験。

 

*B211Bの場合、事前に現地入国管理局発行の

 査証発給許可書の取得が必要です。

 許可の必要書類は現地入国管理局に

 お問い合わせください。

 

 

 

必要書類

上記のいずれかに該当する出張の場合は

下記の必要書類を揃えてください。

 

・パスポート

・証明写真

・申請書

・招聘状

・英文推薦状

・英文経歴書

・航空券

 

では、それぞれ書類の

細かな規定を解説していきます!

 

 

パスポート原本

・インドネシア到着時.

   有効期限が最低6ヶ月あること

・白紙のページが最低3ページあること

 

 

証明写真

カメラ, 写真, ポラロイド写真, 紙写真, 画像, 旅行, ノスタルジア

・1枚

・カラー、3x4cm、

・3ヶ月以内に撮影、背景は何色でも可

 

 

申請書

・窓口にて配布または事前に入手して記入する

 特定の用紙があるため、コピー等は不可。

・証明写真を貼ること。

 

申請書データ:ダウンロード可

https://kbritokyo.jp/wp-content/uploads/2019/01/1.visa%E7%94%B3%E8%AB%8B%E6%9B%B8%E8%A1%A8-AplikasiVisa.pdf

 

申請書サンプル

https://kbritokyo.jp/wp-content/uploads/2019/01/2.visa申請書表見本.pdf

 

招聘状

・PDF可

・現地身元保証人からのインドネシア語または英語のレター。

・レターヘッドがある用紙を使用し、社印を押すこと。

・所定の書式はありません。

・サンプル

https://kbritokyo.jp/wp-content/uploads/2019/01/3-1.pdf

 

 

 

英文推薦状

本, 古い, フォント, 読み取り, 使用, アンティーク, 古書, 懐中時計

・日本の所属先から大使館宛のレター。

・レターヘッドがある用紙を使用し、社印を押すこと。 

・所定の書式はありません。

・サンプル

https://kbritokyo.jp/wp-content/uploads/2019/01/4-1.pdf

 

 

英文経歴書

聖書, 本, キリスト教, 手, 神聖な, 宣誓書, 誓う, 宣誓

パーソナルヒストリーとも呼ばれます。

下記URLよりダウンロードが可能です。

https://kbritokyo.jp/wp-content/uploads/2019/01/8-1.pdf

 

 

航空券

・往復または復路インドネシアから

 第三国へ出国するチケットのコピー

・Eチケットのプリントアウト

 

 

注意

・ビザは取得後90日以内に

 インドネシアへ入国しないと無効になる。