みんなの海外旅行・出張

年間2000人の海外航空券とビザ手配するトラベルコンサルタントのブログ

【インド】赴任時 ビザの取得方法2019

スポンサーリンク

ど~も~

海外旅行が専門の

トラベルコンサルタントです。

 

今回はインドビザについてです。

その中でも今回は

「赴任」「長期就労」用の

ビザについてです。

 

・今度、インドの工場で

 長期間作業をする。

・インドに赴任が決まった

・インドの赴任ビザはどうすれば?

こんな疑問にお答えしていきます!!

 

 

 

<インドビザの種類>

インドのビザは大きく3種類に別れます。

 

・観光ビザ

・商用ビザ

・就労ビザ

 

さらに、就労ビザの中でも、

2種類、

 

・短期就労ビザ

・長期就労ビザ

に別れます。

 

短期と長期の違いは

現地の滞在日数によって

必要なタイプが決まります。

 

インドの滞在期間が

6ヶ月未満→短期就労ビザ

6ヶ月以上→長期就労ビザ(赴任)

となります。

 

 

<赴任ビザとは>

インドへ赴任する場合や

半年以上滞在して働く場合は

「長期就労ビザ」を

取得する必要があります。

 

このビザは観光ビザや

商用ビザとは異なり、揃える書類が

膨大です。

 

赴任が決まったらすぐに、

準備を始めなければなりません。

 

 

<必要書類>

今回は大使館申請、長期就労ビザ(赴任)の

必要書類について、ご案内致します。

 

・パスポート

・写真

・申請書

・英文会社推薦状

・招聘状

・英文経歴書

・インド会社のプロフィール

・インド会社誓約書

・技能証明書

・居住地証明書

・雇用契約書

 

これだけの書類をインドの現地から

送ってもらう必要があるため、

書類の準備には時間がかかります。

 

 

<申請日数>

ビザの必要書類をすべてそろえ、

大使館に申請してから、

ビザ発給までの時間は

約3~7開館日です。

 

ただ、正確な日数は領事判断となるため、

わかりません。

 

 

<申請料>

 

ビザの申請料は

¥1,550です。

 

 

<関連記事>

www.trips-businessblog.com

  

www.trips-businessblog.com

  

www.trips-businessblog.com

 

www.trips-businessblog.com