みんなの海外旅行・出張

年間2000人の海外航空券とビザ手配するトラベルコンサルタントのブログ

【インド】就労ビザ 取得方法

スポンサーリンク

ど~も~

海外旅行が専門の

トラベルコンサルタントです。

 

今回はインドビザについてです。

中でも今回は

インド短期就労ビザ

についてです。

 インド, タージ ・ マハル, アグラ, アーキテクチャ, 旅行, ランドマーク

・インドへ出張に行く

・インドの工場へ作業をしに行く

・就労ビザの取得方法は?

 

こんな疑問にお答えしていきます!!

就労ビザとは

インドにて商談や会議以外の

仕事で行く場合は

就労ビザの取得が必要です。

 

就労ビザ取得が必要な出張は

機械設置や修理、技術指導等、技術関連目的

です。

 

これらに該当する場合は

滞在期間に関係なく、

就労ビザが必要です。

  

 

インドビザの種類

 

インドのビザは大きく3種類に別れます。

・観光ビザ

・商用ビザ

・就労ビザ

 

さらに、就労ビザの中でも、

2種類、

・短期就労ビザ

・長期就労ビザ

に別れます。

 

短期と長期の違いは

現地の滞在日数によって

必要なタイプが決まります。

 

インドの滞在期間が

6ヶ月未満→短期就労ビザ

6ヶ月以上→長期就労ビザ

となります。

 

 

必要書類

紙, 厄介です, ノート, 要約, 書類, ドキュメント, 報告書, ドラフト

今回は大使館申請、短期就労ビザの

必要書類について、ご案内致します。

 

※長期就労は次回、

 ご案内致します。

 

・パスポート

・写真

・申請書

・英文会社推薦状

・招聘状

・英文経歴書

・インド会社のプロフィール

・インド会社誓約書

・技能証明書

・居住地証明書

 

 

申請日数

ビザの必要書類をすべてそろえ、

大使館に申請してから、

ビザ発給までの時間は

37開館日です。

 

正確な日数は領事判断となるため、

わかりません。

 

 

申請料

ビザの申請料は

1,550です。

 

  

関連記事

www.trips-businessblog.com

 

www.trips-businessblog.com

 

 

インド大使館情報

www.indembassy-tokyo.gov.in