海外旅行専門ノウハウ2019

年間2000人の海外航空券とビザ手配するトラベルコンサルタントのブログ

【タイビザ】大阪領事館申請 取得方法

スポンサーリンク

スポンサーリンク

ど~も~

海外旅行が専門の

トラベルコンサルタントです。

 

今回はタイビザの

大阪領事館申請についてです。

 

・関西に住んでいて、

 タイビザを取得したい

・大坂の領事館で

 タイビザを申請したい

・必要書類を教えて!

 

こんな疑問にお答えしていきます!!

 

 

 

 

<タイ大阪領事館>

タイ大阪領事館のHPはこちら↓↓

www.thaiconsulate.jp

 

 

旅行会社による代理申請や

ビザ申請者本人の

どちらも申請可能です。

 

 

<取得日数>

ビザを申請してから、

受領までに2開館日が必要です。

(申請日を含む。)

つまり,

申請すれば、翌日にはビザが

発給されます。

 

これはどのビザタイプでも共通です。

 

 

<必要書類>

大阪領事館でタイビザを申請する場合、

下記の書類を準備ください。

(ノン・イミグラントビザむけ)

 

・申請書

・写真(1枚)

・パスポート

・往復航空券

・英文経歴書

・タイ側の会社登記簿謄本

・日本側の会社推薦状

 

 

<申請予約>

タイの大坂領事館で

ビザを申請する場合、

申請の予約が必要です。

 

書類の揃う見込みができたら、

下記領事館のHPから

申請時間の予約をしてください。

 

↓ビザ申請予約↓

www.thaiconsulate-visa.jp

 

 

<東京大使館申請>

www.trips-businessblog.com

 

 

<名古屋領事館申請>

www.trips-businessblog.com

 

スポンサーリンク