海外旅行専門ノウハウ2019

年間2000人の海外航空券とビザ手配するトラベルコンサルタントのブログです。

【タイビザ】申請方法

スポンサーリンク

ど~も~

海外旅行が専門の

トラベルコンサルタントです。

 

今回はタイビザについてです。

・今度、タイへ出張する

・タイビザの必要書類が知りたい

・申請の方法が知りたい

 

こんな疑問にお答えしていきます!!

 

 

 

<タイビザが必要な方>

日本人がタイへ渡航する場合、

下記の条件を満たしていれば、

ビザは必要ありません。

 

・パスポートの残存が

 入国時6ヶ月以上ある

・パスポートの空白ページが

 2ページある。

・滞在日数が30日以内である。

 (空路入国の場合)

・渡航目的が観光である。

 

これら以外の仕事や

赴任でタイへ行く場合、

滞在日数が31日以上ある場合は

ビザの申請が必要です。

 

 

<タイビザの種類>

f:id:ikamamo:20190520184756j:image

ビザの種類は大きく2種類、

・観光

・ノン・イミグラント

に別れます。

 

今回は特に、

ノン・イミグラントの

ビジネス(B)ビザについて

解説していきます。

 

 

<申請方法>

f:id:ikamamo:20190520184931j:image

タイビザを取得するには、

・東京大使館

・大阪領事館

・名古屋領事館

のいずれかで申請が必要です。

 

 

<東京申請>

しかし、東京大使館では

申請者自身で申請をする必要があります。

そのため、旅行会社等の代理業者に

申請を委託することができません。

 

ご注意ください。

 

 

<タイ大使館HP>

www.thaiembassy.jp

 

 

ビザについて

site.thaiembassy.jp

 

 

<料金>

申請料金はノンイミグラントBビザ

・シングルエントリー   9,000円

・マルチプルエントリー 22,000円

です。

 

 

<名古屋申請>

www.trips-businessblog.com

 

 

<大阪申請>

www.trips-businessblog.com

 

 

<関連記事>

www.trips-businessblog.com

 

www.trips-businessblog.com