海外旅行専門ノウハウ2019

年間2000人の海外航空券とビザ手配するトラベルコンサルタントのブログ

【ブラジル】労働ビザ 取得マニュアル2019

スポンサーリンク

ど~も~

海外旅行が専門の

トラベルコンサルタントです。

 

今回はブラジルビザについてです。

 

先日、商用ビザについて

お知らせしたため、

今回は現地で労働するための

ビザを解説していきます。

 

・ブラジルの工場で機械を触る

・ブラジルで短期間労働する

・ブラジルに赴任する

 

こんな方への疑問に

お答えしていきます!!

 

 

 

<労働ビザとは>

日本人がブラジルに行く場合は

観光・仕事共に

ビザが必要です。

 

その中でも労働ビザの取得が

一番難しく、時間・費用が

かかります。

 

ブラジル労働ビザは

V5と呼ばれます。

 

 

<必要書類>

必要書類は下記の通りです。

 

・パスポート

・写真

・申請書

・無犯罪証明書

・会社推薦状(和文・英文)

 ※不要の場合もあり

労働許可

 

 

<申請の流れ>

ビザの申請は大使館、

または地方の領事館で

申請します。

 

申請の流れは

①ブラジルで労働許可を申請

②労働許可取得後、

 ビザの必要書類を準備

③全書類が揃ってからビザ申請

④約1~2週間でビザ発給

 

 

<ポイント>

ブラジル労働ビザで

一番重要なポイントは

労働許可の取得です。

 

これはブラジルの受け入れ会社や

弁護士と連携して申請をします。

 

費用や料金も多くかかりますので、

ご注意ください。

 

 

<料金>

 

ブラジル労働ビザの申請料金は

¥13,000です。

※予告なく変更されることがあるため、

 申請前にご確認ください。

 

しかし、先程も記載しましたが、

労働許可を取得するために、

ブラジルの弁護士費用等がかかるため、

数十万円がかかった人もいます。

 

 

<ブラジル関連記事>

www.trips-businessblog.com

 

www.trips-businessblog.com