海外旅行研究所

トラベルコンサルタントが海外旅行のノウハウを発信中。航空券やVISA、マイレージなどの情報をお届けしています!

【ブラジルビザ】取得方法大公開!

スポンサーリンク

こんばんは~

海外旅行が専門の

トラベルコンサルタントです。

 

今回はブラジルビザの

取得方法についてお伝えします。

 世界遺産のイグアスの滝(ブラジル)

・ビザの必要書類は?

・時間はどのくらいかかる?

・どのビザを取得すればより?

 

こんな疑問に

お答えしていきます。

 

 

 

 

<ブラジルはビザが必要>

日本のパスポートは海外で

とても信用が高く、

多くの国が短期間であれば

ビザなしで入国することができます。

 

しかし、ブラジルに関しては基本

ビザが必要です。

 

特に観光の場合でも、

ビザが必要ですので、

ご注意ください。

 

 

<ビザの種類>

ブラジルビザは

大きく3つに分けられます。

 

・観光ビザ

・商用(業務)ビザ

・労働(就労)ビザ

 

上記3種類の中で、

特に取得の難しいのは

「労働」ビザです。

 

労働ビザはブラジル現地から

労働許可を取得する必要があるため、

必要な時間と費用が膨大です。

観光や商用ビザとは別ものとして

考えてください。

 

 

<申請場所>

ブラジルビザは日本の領事館で

申請が可能です。

 

東京や名古屋、浜松等に

領事館があります。

長野・山梨を基準に地域わけが

なされており、

長野・山梨より東は東京、

西は名古屋で申請します。

 

※管轄地域は変更されることが

 あるため、事前に要確認。 

www.trips-businessblog.com

 

 

<必要書類>

今回は特に申請する方が多い、

商用(業務)ビザの

必要書類をお伝えしていきます。

(名古屋申請の場合)

 

商用ビザの必要書類は、、、

・パスポート

・写真

・申請書(WEBから入力)

・会社推薦状(英文)

・会社推薦状(日本語訳)

 

上記の書類が揃ってから

2週間でビザが発給されます。

www.trips-businessblog.com

 

 

<注意点>

ブラジルビザは

現地からの書類(招聘状)が

不要な代わりに、

会社推薦状を2種類提出します。

 

会社推薦状の内容も

滞在期間や渡航目的等

かなり詳細に記載しないと、

申請が受理されません。

 

 

また、最近はeビザという

WEBからの申請で

ビザが申請できるようになりました。

しかし、まだ不具合も多く、

当分は領事館での申請を

おすすめ致します。