海外旅行研究所

海外旅行専門のトラベルコンサルタント。航空券やVISA、マイレージ等々お助け情報発信中です!

【インドネシア】空港ビザ取得方法

スポンサーリンク

ど~も~

 

海外旅行が専門の

トラベルコンサルタントです。

 

今回はインドネシアの

空港ビザについてです。 

www.trips-businessblog.com

 

・緊急の出張で

 インドネシアに行くとき

・インドネシアってビザは必要?

・空港ビザって

 どうすれば取得できる?

 

こんな疑問に

お答えしていきます!

 

 

 

<インドネシアビザ>

日本人が

 

インドネシアに行く場合、

30日以内の観光以外は

ビザが必要です。

 

インドネシアビザにも

多くの種類がありますが、

日本で取得するか、

現地空港で取得するかの

2種類に分けられます。

 

空港ビザのことを

VISA ON ARRIVAL

略して

「VOA」と呼びます。

 

 

<空港ビザ>

日本人が以下の目的で

インドネシアに入国する場合、

現地の空港でVOAを

取得できます。

 

商用(ビジネストリップ)

・会社訪問

・商談

・会議出席

・就労を伴わないもの

 ロサンゼルス国際空港の搭乗手続き

 

<必要書類>

空港ビザを取得するには

以下の準備をおねがいします。

 

・手続きの申請書

 (各事務所で配布)

・お持ちのパスポート

 及びそのコピー

・復路の航空券

 又は第三国への航空券

・料金US$35 

www.trips-businessblog.com

 

 

<注意点>

空港ビザは日本で

ビザ申請する手間が

省けるため、便利です。

しかし、トラブルなった

ケースもあります。

 

 

注意点としては、

・VISA ON ARRIVALの

 カウンターでUS$35を支払い、

 領収証(二枚綴り)を受領する

・入国審査ブースで入国審査官に

 パスポートを提出する際、

 VOAによる入国と伝える。

・入国審査を終え、

 パスポート返却の際、

 その場でVOAシールが

 パスポートに貼付され、

 入国印が押印されているか

 確認すること。

www.trips-businessblog.com

 

 

以上、インドネシアの

空港ビザについてでした。

 

・参考URL

在インドネシア日本国大使館
Embassy of Japan in Indonesia

領事関連情報